Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36022 |
Термин: | Желейные конфеты |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж |
Дата добавления термина: | 12.07.17 11:57:46 термин прочитали: 325 |
Стадии приготовления:
Желейные конфеты – по сути, представляет собой желейный мармелад. Вкусное и кроме того полезное лакомство, когда употребляется в ограниченных количествах. Одна из сладостей, которую могут употреблять люди, постоянно следящие за своей фигурой.
Известно, что возникли желейные конфеты на Востоке в 14 веке, затем появились в Европе в 18 веке. Но широко производиться такие конфеты начали лишь в 19 веке в Америке. Данный продукт выдавался солдатам в обязательном пайке и очень нравился военнослужащим (был удобен в хранении, не таял и был очень вкусный). «Желейки» быстро прославились и среди обычного населения. В России желейные конфеты появились совсем недавно, но так же быстро набрали популярность.
Желейные конфеты бывают формовыми и нарезными. Формовые конфеты изготавливаются в виде всевозможных фигурок (букв, насекомых, животных и др.), иногда бывают покрыты сахаром. Нарезные желейные конфеты чаще представляют собой различные геометрические фигуры (квадраты, прямоугольники и др.) или дольки лимона (апельсина), а с внешней стороны покрыты сахаром.
В составе желейных конфет должны быть фруктовый сок, сироп, желирующие компоненты (пектин, агар или желатин), допустимо использование натуральных красителей. Как видно, состав конфет натуральный, а следовательно полезен для человека. К примеру, желатин способен улучшить состояние волос, кожи, ногтей, пектин помогает выводить из организма шлаки, токсины и иные вредные вещества, агар воздействует на работу пищеварительной системы, печени, а также щитовидной железы. К сожалению, чаще производители выпускают не совсем натуральный продукт, добавляют красители, ароматизаторы, консерванты и другие химические добавки, которые могут негативно воздействовать.
Поэтому выбирая желейные конфеты, стоит придерживаться некоторых принципов, что позволит выбрать натуральный продукт. Прежде всего, нужно обращать внимание на цвет конфет, если он слишком яркий, то добавлен химический краситель и полезного от таких сладостей будет мало. Настоящие желейные конфеты не имеют сильного запаха, а на вкус немного кислые. После деформации желейная конфета должна вернуться в прежнюю форму, а при разламывании никаких посторонних звуков исходить не должно.
Гораздо безопаснее приготовить желейные конфеты в домашних условиях, в этом случае точно будут использоваться только натуральные компоненты, и польза таких конфет будет очевидна. Стоит помнить, что желейные конфеты, как и любые другие сладости принесут пользу лишь в ограниченных количествах. Не стоит злоупотреблять сладостями, даже если они полезны. А порой лучше и вовсе заменить их сухофруктами или орехами, пользы от которых гораздо больше.
Известно, что возникли желейные конфеты на Востоке в 14 веке, затем появились в Европе в 18 веке. Но широко производиться такие конфеты начали лишь в 19 веке в Америке. Данный продукт выдавался солдатам в обязательном пайке и очень нравился военнослужащим (был удобен в хранении, не таял и был очень вкусный). «Желейки» быстро прославились и среди обычного населения. В России желейные конфеты появились совсем недавно, но так же быстро набрали популярность.
Желейные конфеты бывают формовыми и нарезными. Формовые конфеты изготавливаются в виде всевозможных фигурок (букв, насекомых, животных и др.), иногда бывают покрыты сахаром. Нарезные желейные конфеты чаще представляют собой различные геометрические фигуры (квадраты, прямоугольники и др.) или дольки лимона (апельсина), а с внешней стороны покрыты сахаром.
В составе желейных конфет должны быть фруктовый сок, сироп, желирующие компоненты (пектин, агар или желатин), допустимо использование натуральных красителей. Как видно, состав конфет натуральный, а следовательно полезен для человека. К примеру, желатин способен улучшить состояние волос, кожи, ногтей, пектин помогает выводить из организма шлаки, токсины и иные вредные вещества, агар воздействует на работу пищеварительной системы, печени, а также щитовидной железы. К сожалению, чаще производители выпускают не совсем натуральный продукт, добавляют красители, ароматизаторы, консерванты и другие химические добавки, которые могут негативно воздействовать.
Поэтому выбирая желейные конфеты, стоит придерживаться некоторых принципов, что позволит выбрать натуральный продукт. Прежде всего, нужно обращать внимание на цвет конфет, если он слишком яркий, то добавлен химический краситель и полезного от таких сладостей будет мало. Настоящие желейные конфеты не имеют сильного запаха, а на вкус немного кислые. После деформации желейная конфета должна вернуться в прежнюю форму, а при разламывании никаких посторонних звуков исходить не должно.
Гораздо безопаснее приготовить желейные конфеты в домашних условиях, в этом случае точно будут использоваться только натуральные компоненты, и польза таких конфет будет очевидна. Стоит помнить, что желейные конфеты, как и любые другие сладости принесут пользу лишь в ограниченных количествах. Не стоит злоупотреблять сладостями, даже если они полезны. А порой лучше и вовсе заменить их сухофруктами или орехами, пользы от которых гораздо больше.