Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36025
Название: Картофель фаршированный грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 12.07.17 16:30:13   рецепт прочитали: 324
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 45 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
- отваренный картофель - 5 шт.,
- отваренные грибы - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- твёрдый сыр - 50 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
10 мин
Отваренные грибы измельчить блендером, но не превращать их в пюре – это не обязательно. Лук очистить и мелко порезать.
 
5 мин
Отваренный картофель разрезать пополам и аккуратно вырезать ножом серединку – сделать из него «лодочки». Вырезанную серединку не выбрасывать, а тоже мелко порезать и отправить к грибам.
 
20 мин
На растительном масле сначала обжарить лук, добавить грибы и картофель. Жарить до тех пор, пока не выпарится лишня влага из грибов. Начинку посолить, поперчить, добавить чеснок (по вкусу).
 
5 мин
Начинить картофельные «лодочки» грибным фаршем.
 
5 мин
Натереть по верху сыр и поставить на минутку-две в микроволновку или духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром - выбирать вам.
Приятного аппетита.