Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36039 |
Название: | Творожная запеканка с яблоками |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 16.07.17 13:50:23 рецепт прочитали: 271 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
творог, 250 г (9%)
сметана, 100 мл (или кефир)
пшеничная мука - 50 г
сахар - 50 г
яблоко - 3 шт. (кисло-сладкое)
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
корица - по вкусу
соль - по вкусу
сметана, 100 мл (или кефир)
пшеничная мука - 50 г
сахар - 50 г
яблоко - 3 шт. (кисло-сладкое)
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
корица - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить от кожуры яблоки, удалить семена, нарезать тонкими дольками или полу дольками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, всыпать 1 ст.л. сахара и жарить до карамелизации яблок – они должны слегка подрумяниться.
В глубокой миске перемешать сметану или кефир с творогом, яйцами, оставшимся сахаром и щепоткой соли.
Всыпать в получившуюся творожную массу муку, перемешать смесь до однородности.
Сливочным маслом смазать форму для запекания, выложить на дно обжаренные яблоки, а сверху ровным слоем выложить творожную массу, посыпать ее корицей, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовую творожную запеканку с яблоками подавать к столу теплой или полностью остывшей.
Приятного аппетита!
В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, всыпать 1 ст.л. сахара и жарить до карамелизации яблок – они должны слегка подрумяниться.
В глубокой миске перемешать сметану или кефир с творогом, яйцами, оставшимся сахаром и щепоткой соли.
Всыпать в получившуюся творожную массу муку, перемешать смесь до однородности.
Сливочным маслом смазать форму для запекания, выложить на дно обжаренные яблоки, а сверху ровным слоем выложить творожную массу, посыпать ее корицей, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовую творожную запеканку с яблоками подавать к столу теплой или полностью остывшей.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вместо яблок можно использовать для такой запеканки груши или айву – по желанию. Творог можно заменить творожной массой. А дополнительный аромат я рекомендую придавать с помощью ванилина или ванильного сахара – кто любит.