Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36075
Название: Отбивные из мясного фарша в панировке
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 03.08.17 13:17:53   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

для панировки:
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - по потребности
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать любой густой фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу. Скатать из массы шарики, расплющить в мокрых ладонях или на столе в тонкие лепешки. Не нужно лепить котлеты, пусть порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.
Отдельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком. Вместо сухарей можно взять пшеничную муку. Отбивные из мясного фарша аккуратно запанировать в сухарях, затем обмакнуть в яичную смесь. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.