Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36077 |
Название: | Свинина с томатами и сладким перцем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 03.08.17 13:23:05 рецепт прочитали: 205 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
свинина - 800 г
томаты в собственном соку - 800 г
перец болгарский - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
томаты в собственном соку - 800 г
перец болгарский - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой. Разогреть в толстостенной посуде растительное масло. На сильном огне обжарить мясо тремя-четырьмя порциями до румяной корочки. Выложить на тарелку. Огонь уменьшить, положить в кастрюлю лук, жарить в течение пяти минут, помешивать.
В кастрюлю положить обжаренное мясо, предварительно размятые консервированные томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу. Влить стакан горячей воды. Массу довести до кипения, огонь уменьшить, тушить свинину с томатами и сладким перцем под крышкой до полной готовности мяса в течение часа.
В кастрюлю положить обжаренное мясо, предварительно размятые консервированные томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу. Влить стакан горячей воды. Массу довести до кипения, огонь уменьшить, тушить свинину с томатами и сладким перцем под крышкой до полной готовности мяса в течение часа.