Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36078
Название: Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 03.08.17 13:25:48   рецепт прочитали: 210
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
свинина - 500 г
шампиньоны - 150 г
картофель - 5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - по потребности
специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Свиное мясо нарезать крупными кусочками. Перед приготовлением филе замариновать в любой подходящей смеси в течение 12 часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук нарезать на кружочки, а потом на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель тонкими дольками, как для приготовления чипсов.
На дно противня выложить сначала лук, затем морковь, картофель. Соль и перец–по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель – дольки шампиньонов, снова картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующий слой – свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона можно взять разведенный кубик.
Закрыть массу двумя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10–15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.