Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36084 |
Название: | Гуляш из свинины на темном пиве |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 03.08.17 13:48:49 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
свинина - 1 кг
пиво темное - 1 л
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
паста томатная - 2-3 ст. л.
тмин - 1/2 ч. л.
чеснок - 4-5 зубчиков
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
пиво темное - 1 л
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
паста томатная - 2-3 ст. л.
тмин - 1/2 ч. л.
чеснок - 4-5 зубчиков
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порезать луковицу на полукольца. Налить в кастрюльку чуть-чуть растительного масла, положить лук, тмин, размешать, обжарить до золотистого оттенка. Можно положить кусок сала, грудинки или бекона, порезанный мелко. На средние кусочки порезать мясо. Убрать середину из перцев, порезать на кубики.
Положить в кастрюлю, обжаривать минут пять. Положить мясо и измельченный чесночок. Посыпать перцем и солью. Налить в мясо пиво, чтобы оно было полностью покрыто. Довести до кипения, сделать огонь меньше, тушить минут девяносто. За пять минут до конца готовки добавить в гуляш из свинины на пиве измельченную зелень по вкусу.
Положить в кастрюлю, обжаривать минут пять. Положить мясо и измельченный чесночок. Посыпать перцем и солью. Налить в мясо пиво, чтобы оно было полностью покрыто. Довести до кипения, сделать огонь меньше, тушить минут девяносто. За пять минут до конца готовки добавить в гуляш из свинины на пиве измельченную зелень по вкусу.