Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36089 |
Название: | Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 04.08.17 13:50:39 рецепт прочитали: 284 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование |
Ингредиенты:
свинина/говядина вырезка - 1 кг
сыр твердый - 200 г
помидор - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
для маринада:
соус соевый - 2-3 ст. л.
масло оливковое/растительное - 2 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
горчица - по вкусу
сыр твердый - 200 г
помидор - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
для маринада:
соус соевый - 2-3 ст. л.
масло оливковое/растительное - 2 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
горчица - по вкусу
Стадии приготовления:
Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить минут на шестьдесят в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.
Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить минут на шестьдесят в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.