Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36093 |
Название: | Мясные тефтельки в сметанном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 04.08.17 23:56:48 рецепт прочитали: 209 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
яйцо - 1 шт.
рис - 1 стакан
мука - 3 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
рис - 1 стакан
мука - 3 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить рис, поджарить нашинкованный лук, смешать с готовым фаршем, вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, приправить солью и черным молотым перцем, хорошо вымесить. Скатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке, смазать форму, переложить в нее тефтельки, поставить на треть часа в духовой шкаф.
Крупно натереть морковь, обжарить, залить половиной стакана воды с разболтанной в нем столовой ложкой жирной сметаны. Сдобрить измельченной зеленью, солью, перцем, добавить немного раздавленного прессом чеснока, дать соусу закипеть. Достать форму, залить содержимое соусом, готовить тефтельки в сметанном соусе еще четверть часа, к столу подать горячими с любым гарниром.
Крупно натереть морковь, обжарить, залить половиной стакана воды с разболтанной в нем столовой ложкой жирной сметаны. Сдобрить измельченной зеленью, солью, перцем, добавить немного раздавленного прессом чеснока, дать соусу закипеть. Достать форму, залить содержимое соусом, готовить тефтельки в сметанном соусе еще четверть часа, к столу подать горячими с любым гарниром.