Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36097
Название: Говядина «Лук лак» с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 05.08.17 00:10:40   рецепт прочитали: 211
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
говядина - 400 г
ананас - 150 г
перец болгарский сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. л.
соус грибной - 2 ст. л.
соус соевый - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Свежий ананас очистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Вымыть сладкий болгарский перец, удалить семена. Очистить репчатый лук, его и перец нарезать также ломтиками. Очистить и мелко нарубить чеснок. Филе говядины промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Смешать грибной и обычный соевый соус, всыпать сахарный песок, перемешать до растворения сахара. Добавить половину нормы растительного масла, приправить молотым черным перцем. Полученной смесью залить мясо, перемешать и оставить для маринования на полчаса.
Влить оставшееся растительное масло в сковороду, прогреть, выложить ананасы, нарезанные овощи и маринованную говядину, перемешать, прогревать 2 – 3 минуты, до готовности. Говядину «Лук лак» с овощами подать в горячем виде.