Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36098
Название: Свиная корейка в цитрусовом маринаде
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 05.08.17 00:14:40   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
свинина корейка - 700 г
масло оливковое - 100 мл
петрушка - 50 г
лайм - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
имбирь свежий - 5 см
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
С лаймов снять цедру, порубить зелень петрушки, нарезать поперек тонкими пластинками чеснок и перец чили. Семечки можно не вынимать, это добавит остроту. Натереть очищенный корень имбиря. Все перечисленные ингредиенты перетереть в ступке в пастообразное состояние.
Добавить сок лаймов, оливковое масло, соль и молотый перец – по вкусу. Свиную корейку разрезать на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, положить в посуду и оставить на 40 – 45 минут. Посуду закрыть пищевой пленкой.
Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде. Отбивные очистить от кусочков маринада и обжарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложить обжаренное мясо в форму для запекания, полить свиную корейку остатками маринада и печь в духовке в течение 20 минут.