Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36099 |
Название: | Домашнее жаркое со свининой в казане |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 05.08.17 00:17:51 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
свинина - 1 кг
картофель - 2 кг
масло сливочное - 100-150 г
петрушка - 50 г
перец болгарский - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 4 головки
паприка - 2 ч. л.
перец черный горошком - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по потребности
соль - по вкусу
картофель - 2 кг
масло сливочное - 100-150 г
петрушка - 50 г
перец болгарский - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 4 головки
паприка - 2 ч. л.
перец черный горошком - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.
В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.
В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.