Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36111
Название: Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 05.08.17 22:29:46   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
свинина - 1,3 кг
пиво «Löwenbräu» - 1 бутылка
лук репчатый - 1 головка
горчица дижонская - 4 ст. л.
мед - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.

для панировки:
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 1 ст л.
перец черный молотый - по вкусу

для сырных шашлычков:
сыр твердый - 100 г
бекон - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука кукурузная - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник.
Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо.
Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.
Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа. К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.