Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36117 |
Название: | Традиционный бефстроганов в сметанном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 05.08.17 22:46:44 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
говядина(вырезка) - 800 г
бульон/вода - 300 мл
сметана - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
бульон/вода - 300 мл
сметана - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.
Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.
Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.
Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.
Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.