Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36121 |
Название: | Свиная шейка с овощами в фольге |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 05.08.17 22:58:36 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование |
Ингредиенты:
свинина(шейка) - 800 г
помидоры - 2 шт.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
помидоры - 2 шт.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Кусок шейной части свинины необходимо замариновать в соусе на 2 часа. Для маринада необходимо выдавить из лимона сок, помидоры пожать руками, лук порезать полукольцами. Соединить подготовленные ингредиенты.
Добавить соль и перец. Сок лимона можно заменить сухим белым вином, но в этом случаем можно потерять лимонный аромат в блюде. Свинину, маринованную в соусе, выложить на фольгу и обложить овощами из маринада.
Закрыть плотно мясо фольгой. Поставить свиную шейку с овощами в фольге в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не пригорало, и было сочным, следует добавить в противень 0,5 стакана воды.
В конце запекания, раскрыть аккуратно фольгу и оставить запекаться мясо еще на 10 минут. Готовое мясо порезать на порционные кусочки. Выложить свиную шейку с овощами на блюдо, украсить запеченным картофелем и присыпать зеленью.
Добавить соль и перец. Сок лимона можно заменить сухим белым вином, но в этом случаем можно потерять лимонный аромат в блюде. Свинину, маринованную в соусе, выложить на фольгу и обложить овощами из маринада.
Закрыть плотно мясо фольгой. Поставить свиную шейку с овощами в фольге в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не пригорало, и было сочным, следует добавить в противень 0,5 стакана воды.
В конце запекания, раскрыть аккуратно фольгу и оставить запекаться мясо еще на 10 минут. Готовое мясо порезать на порционные кусочки. Выложить свиную шейку с овощами на блюдо, украсить запеченным картофелем и присыпать зеленью.