Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36122
Название: Куриный шницель «Кордон блю»
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 05.08.17 23:01:14   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
грудка куриная - 4 шт.
сыр полутвердый - 50 г
ветчина - 50 г
сухари панировочные - 1/2 стакана
сыр пармезан - 2 ст. л.
паприка молотая - 1,5 ч. л.
орегано сушеный - 1/2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не образовалось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и черный перец. Приправить смесью отбитое филе.
На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить с помощью зубочистки. Натереть сыр пармезан на мелкой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
Затем рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, примерно 20–30 минут. Куриный шницель «Кордон блю» можно подать с любым гарниром.