Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36133 |
Название: | Сочное мясо в горшочках по-селянски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 05.08.17 23:36:51 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
свинина - 500 г
картофель - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
специи - по вкусу
картофель - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Порезать мясо на небольшие кубики. Мясо готовится дольше всего, поэтому его необходимо предварительно обжарить на сковороде практически до готовности и только потом положить в горшочки. Почистить морковь и порезать ее на кубики приблизительно один на один сантиметр.
Положить морковь на сковороду и чуть-чуть обжарить на растительном масле. Практически тоже нужно сделать и с луком: порезать на не очень маленькие кубики, чуть-чуть обжарить на сковороде отдельно от моркови. Порезать томаты.
Почистить картофель, порезать на такие же кубики, что и мясо. Измельчить зелень. Выложить слоями, не забывая солить, все ингредиенты в горшочки. На дно налить чуть-чуть масла, первым слоем положить лук.
Следующим слоем положить морковь. Затем мясо. На мясо положить картофель. На картофель, выложить остальные ингредиенты: нарезанные помидоры, измельченную зелень, посыпать любыми специями, а также перцем и солью.
Накрыть горшочки крышкой, отправить в духовку на час и готовить при 180 градусах. Затем выключить духовку, но мясо в горшочках по-селянски не доставать, пусть блюдо минут пятнадцать доходит.
Положить морковь на сковороду и чуть-чуть обжарить на растительном масле. Практически тоже нужно сделать и с луком: порезать на не очень маленькие кубики, чуть-чуть обжарить на сковороде отдельно от моркови. Порезать томаты.
Почистить картофель, порезать на такие же кубики, что и мясо. Измельчить зелень. Выложить слоями, не забывая солить, все ингредиенты в горшочки. На дно налить чуть-чуть масла, первым слоем положить лук.
Следующим слоем положить морковь. Затем мясо. На мясо положить картофель. На картофель, выложить остальные ингредиенты: нарезанные помидоры, измельченную зелень, посыпать любыми специями, а также перцем и солью.
Накрыть горшочки крышкой, отправить в духовку на час и готовить при 180 градусах. Затем выключить духовку, но мясо в горшочках по-селянски не доставать, пусть блюдо минут пятнадцать доходит.