Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36137
Название: Оджахури из свиной шейки с картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 05.08.17 23:51:18   рецепт прочитали: 194
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
шейка свиная - 300 г
картофель - 300 г
бульон говяжий - 200 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3-4 зубчика
масло топленое - 2-3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
кинза - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль сванская - по вкусу
Стадии приготовления:
Свиную шейку нарезать небольшими кусочками. Смешать сахар, уксус, растительное масло, залить лук, порезанный кольцами, на 5 – 10 минут, затем жидкость слить. Пересыпать приготовленным луком мясо и оставить не меньше, чем на пять часов, для маринования. Разогреть топленое масло, обжарить на сковороде мясные кусочки с луком со всех сторон, помешивая, в течение 6 – 7 минут. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.
Клубни картофеля очистить, нарезать кружками в полсантиметра, добавить к мясу и жарить 15 – 20 минут при средней температуре. Вымыть и нарезать небольшими кусочками помидоры. Нарезать зелень кинзы. То и другое добавить к мясу и картофелю, тушить под крышкой до готовности еще 15 – 20 минут. Оджахури из свиной шейки с картофелем готово.