Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36144 |
Название: | Говяжьи стейки с горчичным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 06.08.17 00:10:43 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
говядина стейк - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
сливки - 120 мл
вино белое - 50 мл
горчица зернистая - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
приправы - по потребности
масло растительное - 2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
сливки - 120 мл
вино белое - 50 мл
горчица зернистая - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
приправы - по потребности
Стадии приготовления:
Говяжьи стейки обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон по 3–4 минуты. Должна образоваться румяная корочка. Соль и молотый перец – по вкусу. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10–12 минут.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанный репчатый лук, влить белое вино. Жидкость выпарить. Влить сливки и всыпать горчицу зернами. Полученный соус довести до кипения, посолить и поперчить. Подать к говяжьим стейкам горчичный соус.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанный репчатый лук, влить белое вино. Жидкость выпарить. Влить сливки и всыпать горчицу зернами. Полученный соус довести до кипения, посолить и поперчить. Подать к говяжьим стейкам горчичный соус.