Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36155 |
Название: | Шашлык из свинины с медом и апельсинами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 08.08.17 23:20:41 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
свинина - 450 г
апельсин навель - 1 шт.
рис длиннозерненный - 3/4 стакана
горчица - 1/4 стакана
мед - 1/4 стакана
масло растительное - 4 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
апельсин навель - 1 шт.
рис длиннозерненный - 3/4 стакана
горчица - 1/4 стакана
мед - 1/4 стакана
масло растительное - 4 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварить рис согласно инструкции на упаковке, всыпать размороженный зеленый горошек, перемешать и убрать в нагретую до 100 гр. духовку, чтобы гарнир остался теплым.
Поместить в небольшую миску горчицу, мед, сдобрить солью и молотым перцем, тщательно взбить, разделить соус на две части.
Нарезать мясо и апельсины на куски, насадить на шампуры, присолить и поперчить. Поджарить шашлык на разогретой и смазанной маслом решетке гриля по 6-7 минут со всех сторон.
Шашлык из свинины с медом и апельсинами полить частью соуса прямо на гриле, оставить па пару-тройку минут. Подать к горячему шашлыку рис с горошком и оставшийся соус.
Поместить в небольшую миску горчицу, мед, сдобрить солью и молотым перцем, тщательно взбить, разделить соус на две части.
Нарезать мясо и апельсины на куски, насадить на шампуры, присолить и поперчить. Поджарить шашлык на разогретой и смазанной маслом решетке гриля по 6-7 минут со всех сторон.
Шашлык из свинины с медом и апельсинами полить частью соуса прямо на гриле, оставить па пару-тройку минут. Подать к горячему шашлыку рис с горошком и оставшийся соус.