Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36157
Название: Шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 08.08.17 23:28:55   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
свинина - 800 г
гранат - 100 г
орех мускатный - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
травы итальянские - по вкусу
соль - 1,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Подготовит кусок свинины: вымыть, зачистить от пленок, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать одинаковыми кусочками. Засыпать зерна граната в пакет, выпустить воздух, тщательно завязать пакет и прокатать скалкой, процедить полученный сок.
Сложить мясо в кастрюлю, залить соком и как следует перемешать, всыпать черный перец, смесь итальянских трав, мускатный орех, порубленный чеснок. Тщательно перемешать руками, прикрыть крышкой и отправить на час в холодильник. Замочить деревянные шпажки в воде.
Мясо насадить (не плотно) на шпажки, обжарить на сковороде в сильно разогретом масле со всех сторон до всеми любимой корочки. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
Застелить противень фольгой, положить шпажки, аккуратно свернуть в герметичный пакет, поставить на полчаса в духовку, разрезать пакет сверху и осторожно снять фольгу, запекать шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке еще минут 10 в режиме гриль.