Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36163 |
Название: | Запеканка из рыбы с овощами |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 12:46:29 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
филе белой морской рыбы - 700 г
картофель - 3 шт.
маленький цукини - 1 шт.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 2 шт.
шпинат - 200 г
густая сметана - 150 г
тертый сыр чеддер - 100 г
растительное масло - 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
картофель - 3 шт.
маленький цукини - 1 шт.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 2 шт.
шпинат - 200 г
густая сметана - 150 г
тертый сыр чеддер - 100 г
растительное масло - 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Рыбу промыть и обсушить, нарезать на кусочки, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Положить в пароварку.
2. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи с функцией пароварки 6 мин. при мощности 100%.
3. Лук нарезать полукольцами, цукини -тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в стеклянную посуду, сбрызнуть растительным маслом и приправить солью. Готовить, накрыв пленкой, в режиме «Овощи» 10 мин.
4. Шпинат перебрать, промыть и поместить в большую керамическую форму.
5. Картофель проколоть вилкой, положить в микроволновую печь с функцией пароварки и готовить 10 мин. при мощности 100%. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В форму со шпинатом положить подготовленные овощи, затем ломтики картофеля и кусочки рыбы. Полить запеканку сметаной и посыпать сыром.
6. Поставить форму с запеканкой в микроволновую печь и готовить в течение 10 мин. при мощности 100%.
2. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи с функцией пароварки 6 мин. при мощности 100%.
3. Лук нарезать полукольцами, цукини -тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в стеклянную посуду, сбрызнуть растительным маслом и приправить солью. Готовить, накрыв пленкой, в режиме «Овощи» 10 мин.
4. Шпинат перебрать, промыть и поместить в большую керамическую форму.
5. Картофель проколоть вилкой, положить в микроволновую печь с функцией пароварки и готовить 10 мин. при мощности 100%. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В форму со шпинатом положить подготовленные овощи, затем ломтики картофеля и кусочки рыбы. Полить запеканку сметаной и посыпать сыром.
6. Поставить форму с запеканкой в микроволновую печь и готовить в течение 10 мин. при мощности 100%.