Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36180 |
Название: | Оливье по-вегетариански |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 17:58:52 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Яблоко – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Твёрдый копчёный сыр – 0.2 кг
Для домашнего майонеза:
Домашняя сметана – 0.2 л
Рафинированное растительное масло – 1.5 ст. л.
Яблочный уксус – 2 ч. л.
Сухая молотая горчица – 2 ч. л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Поваренная соль – 1 ч. л.
Чёрная гималайская соль – 1 ч. л.
Морковь – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Яблоко – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Твёрдый копчёный сыр – 0.2 кг
Для домашнего майонеза:
Домашняя сметана – 0.2 л
Рафинированное растительное масло – 1.5 ст. л.
Яблочный уксус – 2 ч. л.
Сухая молотая горчица – 2 ч. л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Поваренная соль – 1 ч. л.
Чёрная гималайская соль – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Клубни картофеля и крупную морковь тщательно вымыть, опустить в горячую, слегка подсоленную воду и отварить до готовности. Затем почистить и порезать на маленькие кусочки.
2. Красный болгарский перец с мясистой мякотью вымыть, удалить плодоножку и семяносцы с семенами, мякоть порезать на маленькие кубики.
3. Свежие огурцы вымыть, если кожица слишком жесткая, её рекомендуется срезать. Огурцы также мелко покрошить в виде кубиков.
4. Копчёный сыр (предпочтительно использовать высококачественные сорта сыра) нарезать мелкими кубиками.
5. Крупное сочное яблоко (желательно с твердой, плотной мякотью кисло-сладких сортов) вымыть и потереть на крупную терку.
6. Теперь приготовим домашний майонез. По сути, это просто сметанный соус. В пиале соединить домашнюю сметану, рафинированное подсолнечное масло, яблочный уксус и специи. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
7. В глубокую миску выложить нарезанные овощи, добавить консервированную кукурузу и горошек. Салат заправить домашним майонезом и хорошенько перемешать.
8. Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся. Затем выложить горкой в салатницу, украсить свежей зеленью (например, мелко порезанным зеленым луком) и подать к столу.
2. Красный болгарский перец с мясистой мякотью вымыть, удалить плодоножку и семяносцы с семенами, мякоть порезать на маленькие кубики.
3. Свежие огурцы вымыть, если кожица слишком жесткая, её рекомендуется срезать. Огурцы также мелко покрошить в виде кубиков.
4. Копчёный сыр (предпочтительно использовать высококачественные сорта сыра) нарезать мелкими кубиками.
5. Крупное сочное яблоко (желательно с твердой, плотной мякотью кисло-сладких сортов) вымыть и потереть на крупную терку.
6. Теперь приготовим домашний майонез. По сути, это просто сметанный соус. В пиале соединить домашнюю сметану, рафинированное подсолнечное масло, яблочный уксус и специи. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
7. В глубокую миску выложить нарезанные овощи, добавить консервированную кукурузу и горошек. Салат заправить домашним майонезом и хорошенько перемешать.
8. Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся. Затем выложить горкой в салатницу, украсить свежей зеленью (например, мелко порезанным зеленым луком) и подать к столу.