Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36181 |
Название: | Салат из зерновой фасоли |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 18:38:30 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Черная фасоль – 150 г
Филе курицы – 0.2 кг
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Твердый сыр – 100 г
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Майонез – 30 мл
Соль – по вкусу
Филе курицы – 0.2 кг
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Твердый сыр – 100 г
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Майонез – 30 мл
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Бобы фасоли залить холодной кипячёной водой (вода кипятить не менее 10 минут, после чего хорошо охладить) и настоять в течение ночи. Разбухшую фасоль довести до кипения на самом малом огне (от начала варки до момента закипания должно пройти не менее получаса!), после чего варить до готовности, не допуская интенсивного кипения. Готовая фасоль – мягкая, рассыпчатая, однако она не должна превратиться в кашу.
2. Мясо курицы (чаще всего используется филе, но при желании можно взять бедра или даже голень, мясо с этих участков не такое пресное и суховатое, как грудинка) хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить до тех пор, пока мясо не будет полностью готово.
3. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть крышкой, чтобы не обветрилось и дать ему остыть, после чего порезать на маленькие ломтики.
4. Головку репчатого лука очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части, каждую из которых нашинковать поперек в виде тонких полуколец.
5. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до легкого подрумянивания, пока лук не станет мягким.
6. Очищенную и вымытую морковь средней величины крупно потереть и также пропассеровать на разогретом растительном масле.
7. Твердый сыр (предпочтительно Пошехонский) крупно потереть на терку.
8. В глубокую миску выложить подготовленные компоненты, добавить соль (при желании – перец или любимые приправы) и пару ложек майонеза. Все аккуратно перемешать и поставить на некоторое время в холодное место.
9. Охлажденный салат выложить в салатницу или разложить порционно по тарелочкам и подать к столу.
2. Мясо курицы (чаще всего используется филе, но при желании можно взять бедра или даже голень, мясо с этих участков не такое пресное и суховатое, как грудинка) хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить до тех пор, пока мясо не будет полностью готово.
3. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть крышкой, чтобы не обветрилось и дать ему остыть, после чего порезать на маленькие ломтики.
4. Головку репчатого лука очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части, каждую из которых нашинковать поперек в виде тонких полуколец.
5. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до легкого подрумянивания, пока лук не станет мягким.
6. Очищенную и вымытую морковь средней величины крупно потереть и также пропассеровать на разогретом растительном масле.
7. Твердый сыр (предпочтительно Пошехонский) крупно потереть на терку.
8. В глубокую миску выложить подготовленные компоненты, добавить соль (при желании – перец или любимые приправы) и пару ложек майонеза. Все аккуратно перемешать и поставить на некоторое время в холодное место.
9. Охлажденный салат выложить в салатницу или разложить порционно по тарелочкам и подать к столу.