Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36182 |
Название: | Салат Аристей |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 18:42:35 рецепт прочитали: 202 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Креветки отварные замороженные – 100 г
Куриные яйца – 2-3 шт.
Сыр «Фета» – 150 г
Зеленый лук – 70 г
Оливковое масло – 30 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Куриные яйца – 2-3 шт.
Сыр «Фета» – 150 г
Зеленый лук – 70 г
Оливковое масло – 30 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для приготовления салата понадобятся крупные замороженные очищенные креветки. Отварить мясо креветки в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем дать воде стечь (можно откинуть на дуршлаг) и порезать креветки на маленькие кусочки.
2. Мягкий сыр «Фета» аккуратно нарезать кубиками небольшого размера.
3. Зеленый лук промыть под струёй воды, обсушить и нарезать мелкими колечками.
4. Яйца хорошо вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания. Затем горячую воду слить, опустить яйца на пару минут в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо снималась, и не портился внешний вид продукта. Очищенные яйца нарезать мелкими кубиками.
5. В глубокую миску выложить все составляющие салата, посолить и заправить оливковым маслом. При желании можно посыпать черным молотым перцем и добавить любимые приправы для зеленых салатов. Хорошо перемешать.
6. Готовый салат красиво выложить в стеклянную салатницу или на тарелку, устланную зелеными листьями салата, и подать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.
2. Мягкий сыр «Фета» аккуратно нарезать кубиками небольшого размера.
3. Зеленый лук промыть под струёй воды, обсушить и нарезать мелкими колечками.
4. Яйца хорошо вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания. Затем горячую воду слить, опустить яйца на пару минут в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо снималась, и не портился внешний вид продукта. Очищенные яйца нарезать мелкими кубиками.
5. В глубокую миску выложить все составляющие салата, посолить и заправить оливковым маслом. При желании можно посыпать черным молотым перцем и добавить любимые приправы для зеленых салатов. Хорошо перемешать.
6. Готовый салат красиво выложить в стеклянную салатницу или на тарелку, устланную зелеными листьями салата, и подать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.