Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36185 |
Название: | Салат «Букет роз» |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 19:02:44 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
свежие грибы (лучше шампиньонов) - 450 г
лук - 1 головка
растительное масло - 2 ст. л.
куриная грудка - 1 шт.
сыр - 200 г
майонез - 400 г
морковь - 1-2 шт.
Омлетные блинчики:
мука - 2-3 ст. л.
молоко - 100 мл
сода - 1/2 ч. л.
яйцо - 2-3 шт.
Помимо этого:
петрушка - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
маленькая морковь - 1 шт.
небольшая свекла - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
лук - 1 головка
растительное масло - 2 ст. л.
куриная грудка - 1 шт.
сыр - 200 г
майонез - 400 г
морковь - 1-2 шт.
Омлетные блинчики:
мука - 2-3 ст. л.
молоко - 100 мл
сода - 1/2 ч. л.
яйцо - 2-3 шт.
Помимо этого:
петрушка - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
маленькая морковь - 1 шт.
небольшая свекла - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
Стадии приготовления:
Отвариваем морковь и свеклу, а также куриную грудку и яйца. Охлаждаем. Чистим лук и режем его на небольшие кубики. Режем небольшими кусочками грибы. На сковородке разогреваем растительное масло, пассеруем лук и грибы. Охлаждаем. Пока продукты остывают, приготовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца с солью. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем соду. Перемешиваем. Жарим 2 тонких блинчика, выкладываем их на тарелку и охлаждаем. Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Сыр режем также на маленькие кубики. Охлаждённую курицу отделяем от костей, режем небольшим кубиком. Все продукты вкупе с грибами и луком выкладываем в посудину. Режем на мелкие кубики яйцо, поливаем продукты майонезом и хорошо перемешиваем. Берём небольшую чашку, кладём в неё мелко натёртую свеклу, чеснок и морковь. Добавляем майонез, перемешиваем. Выкладываем полученную смесь на омлетный блинчик. Сворачиваем его в рулетик и режем на кусочки до 1.5 см в поперечнике. Трём большую часть сыра на мелкой тёрке. Выкладываем салат на плоскую тарелку, посыпаем его тёртым сыром по краям. В центре выкладываем «розочки». Обильно сдабриваем листиками петрушки.