Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36192 |
Название: | Холодец домашний в мультиварке |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 23:05:31 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
свиные ножки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
перец черный горошком - 5 шт.
вода - 2,5 л
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
перец черный горошком - 5 шт.
вода - 2,5 л
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Почистить свиные ножки, сложить в большую кастрюлю с водой и дать постоять не менее часа. Порезать на средние куски мясо, положить вместе с целой луковицей и ножками в мультиварку. Залить водой по метку, приправить специями, присолить, выставить на режим «Тушение», готовить 6 часов, а лучше готовить всю ночь.
Достать мясо, раздавить чеснок и высыпать в бульон, дать постоять треть часа. Порезать мясо, «разобрать» ножки, выложить на дно формы, залить бульоном, предварительно его процедить, дать остыть и отправить формы ночевать в холодильник. Подавать закуску к столу с горчицей или хреном.
Холодец домашний в мультиварке можно приготовить и по другому рецепту. Сложить все в чашу мультиварки, залить водой (чуть выше костей), готовить 2 часа в режиме «Тушение». Дать бульону слегка остыть, процедить, добавить мелко порезанный чеснок. Мясо порезать кусочками, выложить в формы, залить бульоном, поставить застывать.
Достать мясо, раздавить чеснок и высыпать в бульон, дать постоять треть часа. Порезать мясо, «разобрать» ножки, выложить на дно формы, залить бульоном, предварительно его процедить, дать остыть и отправить формы ночевать в холодильник. Подавать закуску к столу с горчицей или хреном.
Холодец домашний в мультиварке можно приготовить и по другому рецепту. Сложить все в чашу мультиварки, залить водой (чуть выше костей), готовить 2 часа в режиме «Тушение». Дать бульону слегка остыть, процедить, добавить мелко порезанный чеснок. Мясо порезать кусочками, выложить в формы, залить бульоном, поставить застывать.