Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36193 |
Название: | Шашлык из говядины по-узбекски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 23:08:57 рецепт прочитали: 220 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
говядина - 800 г
гранат - 100 г
масло растительное - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
орех мускатный - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
кориандр - по вкусу
зира - по вкусу
соль - 1,5 ч. л.
гранат - 100 г
масло растительное - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
орех мускатный - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
кориандр - по вкусу
зира - по вкусу
соль - 1,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать.
Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь мелкое сито, вылить в мясо, оставить настаиваться на час.
Достать промаринованную говядину, отжать кусочки, насадить на шампуры, зажарить шашлык из говядины по-узбекски в духовке до полной готовности, следить, чтобы не пересох.
Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь мелкое сито, вылить в мясо, оставить настаиваться на час.
Достать промаринованную говядину, отжать кусочки, насадить на шампуры, зажарить шашлык из говядины по-узбекски в духовке до полной готовности, следить, чтобы не пересох.