Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36195 |
Название: | Cвиная вырезка запеченная в сковороде с морковью и картофелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 23:14:28 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
вырезка свиная - 750 г
картофель - 5 шт.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
горчица дижонская - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
укроп - по потребности
соль - по вкусу
картофель - 5 шт.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
горчица дижонская - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
укроп - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Включить для разогрева духовку (220 градусов). Нарезать тонко овощи, переложить в миску. Из тимьяна, горчицы, давленого чеснока и половины столовой ложки соли приготовить маринад, смазать вырезку и дать постоять.
Влить к овощам оливковое масло и сливочное (растопленное), добавить соль и перец, перемешать. Переложить все в чугунную сковороду, тушить полчаса. Положить свинину сверху овощей, свиная вырезка, запеченная в сковороде с морковью и картофелем, будет готова через 45 минут.
Мясо положить на разделочную доску, обернуть фольгой, дать постоять минут 5-7, нарезать на кусочки и подать с овощами, посыпанными измельченным укропом.
Влить к овощам оливковое масло и сливочное (растопленное), добавить соль и перец, перемешать. Переложить все в чугунную сковороду, тушить полчаса. Положить свинину сверху овощей, свиная вырезка, запеченная в сковороде с морковью и картофелем, будет готова через 45 минут.
Мясо положить на разделочную доску, обернуть фольгой, дать постоять минут 5-7, нарезать на кусочки и подать с овощами, посыпанными измельченным укропом.