Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36200
Название: Свиная вырезка в подливке из меда и горчицы
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 09.08.17 23:30:58   рецепт прочитали: 212
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
вырезка свиная
лимон - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
мед - 3 ст. л.
горчица дижонская - 2 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
тимьян свежий - 2 веточки

для рассола:
сахар - 1/4 стакана
вода - 950 мл
соль - 1/4 стакана
Стадии приготовления:
Подготовить свиную вырезку: помыть, обсушить, обрезать излишки жира, удалить жилки. Приготовить из воды, сахара и соли засолочную смесь, поместить мясо в пакет и залить смесью. Закрыть плотно пакет, поместить в подходящую кастрюлю и отправить минут на 40 в холодильник.
Включить на разогрев примерно до 190 градусов духовку. Достать мясо, слить рассол, кусок обмыть и обтереть, переложить в глубокую форму
Смешать в миске сок одного лимона, мед, тимьян, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, тщательно перемешать и вылить на свинину. Во время приготовления мясо периодически (через 7-10 минут) поливать подливкой из формы.
Свиная вырезка в подливке из меда и горчицы будет готова примерно через 30-40 минут. Блюдо можно есть как горячим так и холодным.