Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36204
Название: Ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Фаршированное мясо
Дата добавления рецепта: 09.08.17 23:43:26   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Мультиварка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
мясо - 500 г
паста томатная - 100 г
сметана - 100 г
мука - 30 г
рис круглый - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
лист лавровый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
приправа для мяса - 1 ч. л.
укроп свежий - по потребности
смесь перцев - по вкусу
базилик - по потребности
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Вымыть рис, переложить в чашу мультиварки, варить на режиме «Гречка» до сигнала.
Измельчить на мясорубке мясо и лук, добавить вареный рис, смесь перцев, вбить яйцо, перемешать. Скатать шарики-«ёжики», переложить в чашу мультиварки, убрать на полчаса в холодильник.
Взбить блендером 1 мультистакан воды с томатной пастой, мукой и сметаной, добавить чеснок, базилик, укроп, всыпать приправу для мяса, сахар, соль, взбить еще раз.
Залить соусом «ёжики», заправить лавровым листом. Готовить ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке на режиме «Тушение» час, переключить на «Подогрев», выдержать полчаса, подавать горячими.