Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36204 |
Название: | Ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Фаршированное мясо |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 23:43:26 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Мультиварка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Ингредиенты:
мясо - 500 г
паста томатная - 100 г
сметана - 100 г
мука - 30 г
рис круглый - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
лист лавровый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
приправа для мяса - 1 ч. л.
укроп свежий - по потребности
смесь перцев - по вкусу
базилик - по потребности
соль - 2 ч. л.
паста томатная - 100 г
сметана - 100 г
мука - 30 г
рис круглый - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
лист лавровый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
приправа для мяса - 1 ч. л.
укроп свежий - по потребности
смесь перцев - по вкусу
базилик - по потребности
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Вымыть рис, переложить в чашу мультиварки, варить на режиме «Гречка» до сигнала.
Измельчить на мясорубке мясо и лук, добавить вареный рис, смесь перцев, вбить яйцо, перемешать. Скатать шарики-«ёжики», переложить в чашу мультиварки, убрать на полчаса в холодильник.
Взбить блендером 1 мультистакан воды с томатной пастой, мукой и сметаной, добавить чеснок, базилик, укроп, всыпать приправу для мяса, сахар, соль, взбить еще раз.
Залить соусом «ёжики», заправить лавровым листом. Готовить ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке на режиме «Тушение» час, переключить на «Подогрев», выдержать полчаса, подавать горячими.
Измельчить на мясорубке мясо и лук, добавить вареный рис, смесь перцев, вбить яйцо, перемешать. Скатать шарики-«ёжики», переложить в чашу мультиварки, убрать на полчаса в холодильник.
Взбить блендером 1 мультистакан воды с томатной пастой, мукой и сметаной, добавить чеснок, базилик, укроп, всыпать приправу для мяса, сахар, соль, взбить еще раз.
Залить соусом «ёжики», заправить лавровым листом. Готовить ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке на режиме «Тушение» час, переключить на «Подогрев», выдержать полчаса, подавать горячими.