Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36209 |
Название: | Салат оливье с острым майонезом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 10.08.17 09:51:08 рецепт прочитали: 207 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
отварное куриное филе - 2 шт.
креветки (или раковых шеек) - 200 г
картофель - 5 шт.
свежий огурц - 3 шт.
соленый огурец - 2 шт.
сваренное вкрутую яйцо - 3 шт.
каперсы - 1 ст. л.
оливки - 50 г
Для майонеза:
чеснок - 1 зубчик
сладкая горчица - 0,5 ч. л.
желток - 1 шт.
оливковое масло - 150 мл
лимон - 0,5 шт.
креветки (или раковых шеек) - 200 г
картофель - 5 шт.
свежий огурц - 3 шт.
соленый огурец - 2 шт.
сваренное вкрутую яйцо - 3 шт.
каперсы - 1 ст. л.
оливки - 50 г
Для майонеза:
чеснок - 1 зубчик
сладкая горчица - 0,5 ч. л.
желток - 1 шт.
оливковое масло - 150 мл
лимон - 0,5 шт.
Стадии приготовления:
1. В блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой, его можно будет разбавить 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.
2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и
нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.
3. Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30-40 мин.
4. Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.
5. Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.
2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и
нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.
3. Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30-40 мин.
4. Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.
5. Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.