Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36210
Название: Пряный салат
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 10.08.17 10:15:49   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
вяленое мясо или пармская ветчина - 0,2 кг
очищенный грецкий орех - 0,1 кг
зерна граната - 0,1 кг
груша - 1 шт.
салат корн или кресс-салат - 1 пучок
бальзамический соус - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 ст. л.
козий сыр - 0,05 кг
гранатовый сок - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Берем козий сыр и измельчаем на небольшие кубики, выдавливаем через пресс чеснок и смешиваем с сыром. Вяленое мясо режем тонкими пластиночками, и в центр каждого отдельного куска кладем немножко сыра, затем складываем мясо пополам.
2. Грушу режем пополам и вырезаем сердцевину, а все что осталось, измельчаем на небольшие дольки. Для того, чтобы мякоть осталась свежей и не темнела, взбрызгиваем ее лимонным соком. Измельчаем грецкие орехи.
3. Салат, будь то или корн или кресс-салат, моем и высушиваем на бумажной салфеточке. Отдельно перемешиваем оливковое масло, гранатовый сок и бальзамический соус.
4. Берем красивую тарелку и выкладываем салат, поверх него – дольки груши, затем вяленое мясо (фаршированное сыром). Сверху все присыпаем орехами и гранатовыми зернышками, поливаем ранее подготовленной заправкой.