Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36211
Название: Салат с пастой
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 10.08.17 10:34:03   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
паста - 0,2 кг
ветчина - 0,2 кг
помидор - 3 шт.
оливки (без косточек) - 0,05 кг
оливковое масло - 2 ст. л.
укроп - 2 веточки
кардамон - 1 щепотка
тмин - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
соль, черный перец - по вкус
Стадии приготовления:
1. В небольшой кастрюльке вскипятим воду, немножко присолив. Опускаем пасту в водичку, и варим почти до готовности. Итальянцы этот момент называют - аль денте – за одну минуту до полного приготовления. Нашу пасту выкладываем на дуршлаг, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем, чтобы паста не слиплась.
2. Измельчаем на небольшие кусочки ветчину и обжариваем, на растительном масле, постоянно помешивая, приблизительно 2-3 минутки.
3. Оливки режем дольками, а помидорчики очищаем от семян, и тогда тоже разрезаем на дольки. Овощи смешиваем с пастой и ветчиной. Тщательно перемешиваем.
4. У нас еще осталось оливковое масло, добавляем к нему кардамон и тмин, и перемешиваем хорошенько. Нашей заправкой поливаем салат, солим и перчим. Украшаем мелко нарезанным укропом.