Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36218 |
Название: | Салат с клубникой и ветчиной |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 10.08.17 12:39:26 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица Пасха 9 мая - день Победы Яблочный спас - 19.08 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сыровяленая ветчина – 0,2 кг
клубника – 0,25 кг
оливковое масло – 5 ст. л.
руккола – 0,1 кг
сахарная пудра – 1 ст. л.
чёрный молотый перец – по вкусу
бальзамический уксус – 3 ст. л.
сыр моцарелла – 0,35 кг
луковица – 1 шт.
клубника – 0,25 кг
оливковое масло – 5 ст. л.
руккола – 0,1 кг
сахарная пудра – 1 ст. л.
чёрный молотый перец – по вкусу
бальзамический уксус – 3 ст. л.
сыр моцарелла – 0,35 кг
луковица – 1 шт.
Стадии приготовления:
1. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахарной пудрой, перцем и луком, нарезанным полукольцами. Оставляем на время настаиваться.
2. Вымытую клубнику нарезаем на тонкие ломтики.
3. Вымытую рукколу хорошо обсушиваем. Смешиваем с клубникой и отправляем в маринад.
4. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки, ветчину – на тонкие ломтики.
5. Раскладываем на тарелки ветчину с сыром, сверху горочкой укладываем клубнику с рукколой и слегка поливаем маринадом.
2. Вымытую клубнику нарезаем на тонкие ломтики.
3. Вымытую рукколу хорошо обсушиваем. Смешиваем с клубникой и отправляем в маринад.
4. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки, ветчину – на тонкие ломтики.
5. Раскладываем на тарелки ветчину с сыром, сверху горочкой укладываем клубнику с рукколой и слегка поливаем маринадом.