Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36220
Название: Салат закусочный
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 10.08.17 15:21:35   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   Пасха
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
морковь по-корейски - 150 г
свежие или замороженные шампиньоны - 300 г
крупный картофель - 3 шт.
ветчина - 300 г
яйцо - 4 шт.
любой твёрдый сыр - 150 г
лёгкий майонез - по вкусу
любое растительное масло - для жарки
зелень - для украшения
Стадии приготовления:
Отварите яйца. Шампиньоны хорошо промойте проточной водой, нарежьте соломкой и обжарьте на раскалённом растительном масле. Картофель очистите, натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте очень тонкой соломкой. Промойте водой, чтобы смыть крахмал. Обсушите полотенцем, присолите, и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Следите, чтобы картофель при жарке не слипался. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Ветчину и белки яиц тоже нарежьте соломкой. Сыр натрите на тёрке. Салат выложите слоями на блюдо, слегка промазывая майонезом. Сначала слой корейской моркови, на него обжаренные шампиньоны. Затем картофель – фри. Следующим слоем идёт ветчина. Затем сыр и белки яиц. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте ими салат сверху. По желанию украсьте зеленью петрушки и розами из корейской моркови.