Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36221
Название: Салат кордон блю со сметаной и травами
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 10.08.17 15:26:33   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
петрушка - 1 пучок
лук-резанец - 1 пучок
сметана - 200 г
горчица - 1 ч. л.
яблочный сок - 6 ст. л.
ветчина - 100 г
жареная свинина - 100 г
сыра Тауда - 100 г
молодая морковь - 4 шт.
салат айсберг - 1 кочан
салат радичио - 1 кочан
соль, перец, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для приготовления соуса травы вымойте и отряхните от воды. Петрушку мелко порубите, лук-резанец нарежьте колечками. Смешайте сметану с горчицей и яблочным соком. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Добавьте зелень.
2. Ветчины и свинины срежьте лишний жир, если он есть, с сыра снимите корку и все нарежьте одинаковыми полосками.
3. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Салаты помойте, разберите на листья и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.