Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36226
Название: Трехслойный мясной пирог в беконе
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 10.08.17 16:04:41   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мультиварка
   Тёрка
Ингредиенты:
фарш свиной - 300 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 50 г
шампиньоны - 20-30 шт.
картофель - 5 шт.
яйцо - 2 шт.
бекон - 2 пачки
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тонко нарезанный бекон, плотно прислонив ломтики к стенкам чаши, они должны из нее свисать. Приготовить свиной фарш, перемешать с сырым куриным яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Натереть сырой, очищенный, картофель, чуть посолить и отжать лишнюю жидкость.
Добавить тертый твердый сыр, яйцо и майонез, массу перемешать. Нарезать шампиньоны, обжарить с рубленым репчатым луком на сливочном масле. Выложить мясной фарш на бекон, затем – картофельную массу, грибы. Закрыть трехслойный пирог с мясом сверху «лепестками» бекона. Поставить блюдо в режим «Выпечка» на один час.