
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36228 |
Название: | Сочная говядина с луком и черносливом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 10.08.17 16:11:22 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
говядина - 1 кг
чернослив - 300 г
лук репчатый - 2 головки
паста томатная - 1/2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
чернослив - 300 г
лук репчатый - 2 головки
паста томатная - 1/2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Репчатый лук нарезать полукольцами, говядину – брусочками среднего размера. Обжарить мясо на разогретой сковороде в течение 20 минут, переложить в емкость с толстым дном. Обжарить лук в течение пяти минут, добавить в него немного томатной пасты, пожарить еще две минуты.
Обжарку переложить к мясу. Залить блюдо водой, положить хорошо промытый чернослив. Соль и перец – по вкусу. Тушить говядину с луком и черносливом под крышкой в течение 30 – 40 минут на умеренном огне.
Обжарку переложить к мясу. Залить блюдо водой, положить хорошо промытый чернослив. Соль и перец – по вкусу. Тушить говядину с луком и черносливом под крышкой в течение 30 – 40 минут на умеренном огне.