Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36228
Название: Сочная говядина с луком и черносливом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 10.08.17 16:11:22   рецепт прочитали: 221
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
говядина - 1 кг
чернослив - 300 г
лук репчатый - 2 головки
паста томатная - 1/2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Репчатый лук нарезать полукольцами, говядину – брусочками среднего размера. Обжарить мясо на разогретой сковороде в течение 20 минут, переложить в емкость с толстым дном. Обжарить лук в течение пяти минут, добавить в него немного томатной пасты, пожарить еще две минуты.
Обжарку переложить к мясу. Залить блюдо водой, положить хорошо промытый чернослив. Соль и перец – по вкусу. Тушить говядину с луком и черносливом под крышкой в течение 30 – 40 минут на умеренном огне.