Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36230
Название: Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 10.08.17 16:17:41   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное
Ингредиенты:
фарш мясной - 500-600 г
рис - 100 г
булочка - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Соединить мясной фарш, отваренный до полуготовности рис так, как написано на упаковке. Отдельно измельчить и обжарить репчатый лук. Белую булочку замочить в воде на несколько минут, отжать. Перемешать ингредиенты в однородную массу, сформовать небольшие шарики.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить в духовку на 15 – 20 минут, печь при температуре 160 градусов. Залить стаканом сливок, соль – по вкусу. Тушить мясные тефтели с рисом в духовке еще 40 минут при температуре 170 градусов.