Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36236
Название: Салат с картофелем и оливками
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 10.08.17 20:31:10   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель молодой – 0,5 кг
Оливки (маслины тоже подойдут) – 16 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Лимон – 1 шт. (нужны цедра и сок)
Оливковое масло – 4 ст. л.
Паприка молотая – ½ ч. л. Зира молотая – ½ ч. л.
Красный перец молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, при этом все клубни должны быть примерно одного размера (при необходимости более крупные можно разрезать на несколько частей).
2. Делаем заправку для салата из свежевыжатого лимонного сока, измельченной цедры лимона, оливкового масла, паприки, зиры, молотого перца и соли.
3. Соединяем картофель с заправкой, все перемешиваем.
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонко полукольцами.
5. С петрушки срезаем листики, оставшиеся стебли откладываем в сторону, так как они для этого салата не нужны.
6. Из оливок удаляем косточки, раздавливая их плоской поверхностью ножа.
7. Соединяем все приготовленные ингредиенты и перемешиваем. Салат можно подавать.