Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36237
Название: Салат из свежей свёклы и квашеной капусты
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 10.08.17 20:34:53   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Свежая свёкла – 1 шт.
Квашеная капуста – 0.2 кг
Солёные огурцы – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Свежую свеклу средних размеров очистить от кожуры и потереть на тёрку, используемую для приготовления морковки по-корейски.
2. Морковь тщательно очистить, вымыть и натереть на такую же тёрку.
3. Кислую капусту отжать и немного порубить острым ножом.
4. Квашеный или маринованный огурец разрезать вдоль, каждую половинку нарезать мелкими дольками.
5. Очищенные зубчики чеснока потереть на мелкую терку, добавить соль и тщательно растереть до кашицеобразного состояния.
6. Соединить все компоненты, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Для придания салату легкой пикантности можно добавить немножко черного молотого перца.
7. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу охлажденный салат выложить на тарелку и украсить веточками свежей петрушки.