Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36248
Название: Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 11.08.17 16:15:16   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Таджикская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мультиварка
   Тушеное
Ингредиенты:
мясо - 1 кг
картофель - 1 кг
томатная паста - 250 г
растительное масло - 200 г
бульонный кубик - 2 шт.
репчатый лук - 1 головка
лапша - по потребности
Стадии приготовления:
Разогреть до кипения в чаше мультиварки масло на режиме «Тушение», положить мясо, готовить 10 минут, затем всыпать измельченный лук, готовить в текущем режиме еще 15 минут, добавить нарезанный на большие куски картофель, томатную пасту, залить бульоном из кубиков
Картофель порезать большими кусочками и добавить в кастрюлю, тушить до окончания программы.
Снять в чашку жир с бульона, вынуть мясо и картофель, долить воды до середины чаши, дать закипеть, опустить в бульон лапшу, варить в режиме «Тушение» 8-10 минут, переложить лапшу на широкое блюдо, сверху – картофель с мясом, полить мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке снятыми с бульона «вершками» с измельченным луком, подавать это туркменское блюдо горячим.