Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36250
Название: Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 11.08.17 16:23:29   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мультиварка
   Тёрка
Ингредиенты:
свинина / баранина / курица - 500 г
бульон / вода - 4 мультистакана
пропаренный длиннозерновой рис - 2 мультистакана
репчатый лук - 2 головки
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - по потребности
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить овощи, рис и мясо, разогреть пустую чашу в режиме «Выпечка», обжарить куски мяса 5 минут до растапливания жира (в курятину придется добавить чуть масла), всыпать половину тертой моркови и тонко нарезанный лук, влить 5 ст. л. масла, обжарит 5 минут в режиме «Выпечка».
Всыпать промытый рис, оставшуюся морковь, залить бульоном, посолить, приправить специями, в составе которых желательно должна присутствовать зира, добавить не чищеные зубчики чеснока, готовить плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке 1 час в режиме «Плов», чеснок перед подачей к столу вынуть.