Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36252
Название: Бешбармак из свинины в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 11.08.17 16:37:31   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Казахская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Тушеное
Ингредиенты:
свинина - 300 г
репчатый лук - 2 головки
картофель - 2 клубня
яйцо - 1 шт.
мука - 1 мультистакан
измельченные сушеные грибы - 1/2 мультистакана
вода - 1/3 мультистакана
черный молотый перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Нарезать свинину на небольшие кубики, переложить на дно чаши мультиварки, сверху – кубики картофеля, присыпать полукольцами лука, добавить кусочки грибов (заранее замочить), поперчить, посолить, готовить бешбармак из свинины в мультиварке 50 минут в режиме «Тушение».
Пока готовится мясо замесить тесто из муки, воды и яйца, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики, отварить в кипятке 1 минуту, выложить на блюдо, а на них мясо с грибами и картофелем.
Это казахское блюдо получается в мультиварке нежирным и более легким.