Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36253
Название: Баранина с розмарином в вине в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 11.08.17 16:43:45   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
баранья лопатка - 600-700 г
репчатый лук - 2-3 головки
сухое красное вино - 2-3 ст. л.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
розмарин - 1-2 веточки
черный молотый перец -по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать баранину на куски, промыть и обсушить, смазать маслом, сдобрить черным перцем, посолить, выложить дно большой миски свежим розмарином, уложить на него мясо, сверху присыпать розмарином, накрыть пленкой, убрать в холодильник и выдержать 3-4 часа.
Вылить оливковое масло в чашу мультиварки, переложить в нее мясо, жарить баранину на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки с открытой крышкой.
Нашинковать лук полукольцами, переложить на мясо, присыпать розмарином, залить вином, включить режим «Тушение», баранина с розмарином в вине в мультиварке будет готова через час, мясо получается нежным, очень ароматным и мягким.