Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36259 |
Название: | Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 22:01:37 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
свинина - 400 г
грибы сушеные - 300 г
сметана - 250 г
картофель - 5-6 клубней
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
паста томатная - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по потребности
специи - по вкусу
грибы сушеные - 300 г
сметана - 250 г
картофель - 5-6 клубней
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
паста томатная - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по потребности
специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Нашинковать лук полукольцами, нарезать картофель кружками и разрезать их пополам.
Залить сухие грибы кипятком, дать постоять, нарезать дольками.
Мясо нарезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (можно брать свежие), картофель, морковь (нарезать также как картофель).
Сметану смешать со специями по своему вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме «Тушение» час, переключить режим на «Варка на пару», готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.
Готовое блюдо перед подачей украсить измельченной зеленью.
Залить сухие грибы кипятком, дать постоять, нарезать дольками.
Мясо нарезать как для плова, уложить в чашу нашинкованный лук, мясо, грибы (можно брать свежие), картофель, морковь (нарезать также как картофель).
Сметану смешать со специями по своему вкусу, солью и с томатной пастой, залить жаркое.
Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке готовить в режиме «Тушение» час, переключить режим на «Варка на пару», готовить полчаса. Лишняя жидкость должна выкипеть.
Готовое блюдо перед подачей украсить измельченной зеленью.