Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36262 |
Название: | Картофель запеченный с мясом и луком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 22:13:15 рецепт прочитали: 206 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
свинина - 300 г
картофель - 1 кг
майонез - 200 г
сыр - 50 г
репчатый лук - 2 головки
зелень - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 1 кг
майонез - 200 г
сыр - 50 г
репчатый лук - 2 головки
зелень - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать на куски в 1 см толщиной, слегка отбить, поперчить и посолить все по вкусу.
Полукольцами порезать репчатый лук, кружками нарезать картофель.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить продукты слоями: сначала 1/3 часть лука, затем мясо.
Далее выложить оставшийся лук, промазать его майонезом, на него уложить картофель, который нужно посолить и тоже промазать майонезом.
Блюдо поставить в духовой шкаф и в течение 1-1,5 часов запекать при 175 градусах.
За 15 минут до полной готовности картофель запеченный с мясом и луком посыпать предварительно натертым сыром, а перед подачей украсить зеленью.
Полукольцами порезать репчатый лук, кружками нарезать картофель.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить продукты слоями: сначала 1/3 часть лука, затем мясо.
Далее выложить оставшийся лук, промазать его майонезом, на него уложить картофель, который нужно посолить и тоже промазать майонезом.
Блюдо поставить в духовой шкаф и в течение 1-1,5 часов запекать при 175 градусах.
За 15 минут до полной готовности картофель запеченный с мясом и луком посыпать предварительно натертым сыром, а перед подачей украсить зеленью.