Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36264 |
Название: | Рулеты из свинины с грибами и сыром моцарелла |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 22:18:20 рецепт прочитали: 189 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
свиное филе - 600 г
шампиньоны - 400 г
репчатый лук - 2 головки
яйцо - 2 шт.
сыр моцарелла - 1-1,5 стакана
сливки - 1 стакан
подсолнечное масло/оливковое масло - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
шампиньоны - 400 г
репчатый лук - 2 головки
яйцо - 2 шт.
сыр моцарелла - 1-1,5 стакана
сливки - 1 стакан
подсолнечное масло/оливковое масло - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
На среднем огне разогреть в сковородке небольшое количество растительного или оливкового масла, обжарить в нем до золотистого цвета в течение 10 минут очищенный и порезанный на тонкие четвертинки репчатый лук.
Шампиньоны промыть, очистить и порезать некрупными кусочками, добавить к луку и при периодическом помешивании готовить 10-15 минут.
Луково-грибную готовую массу переложить в миску, добавить предварительно натертый сыр и сваренные вкрутую, порубленные яйца.
Все тщательно перемешать, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Поперек волокон нарезать свинину кусочками в 0,7-0,8 см толщиной. Каждый кусок мяса со всех сторон натереть солью и перцем, тщательно отбить их с помощью кухонного молотка.
На каждый подготовленный мясной кусок выложить примерно 2 столовые ложки готовой начинки, свернуть мясо рулетиком, обмотать ниткой или скрепить деревянными шпажками/зубочистками.
В большую сковородку влить масло и разогреть его на среднем огне.
Рулеты из свинины с грибами обжарить, начиная с бокового шва, с обеих сторон, после чего извлечь нить, шпажки или зубочистки.
В форму для запекания уложить обжаренные рулеты, влить жирные сливки и полтора стакана воды, добавить соль и перец.
Запечь рулеты из свинины с грибами и сыром моцарелла в течение получаса при температуре 190 градусов до зарумянивания, подавать в теплом виде.
Шампиньоны промыть, очистить и порезать некрупными кусочками, добавить к луку и при периодическом помешивании готовить 10-15 минут.
Луково-грибную готовую массу переложить в миску, добавить предварительно натертый сыр и сваренные вкрутую, порубленные яйца.
Все тщательно перемешать, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Поперек волокон нарезать свинину кусочками в 0,7-0,8 см толщиной. Каждый кусок мяса со всех сторон натереть солью и перцем, тщательно отбить их с помощью кухонного молотка.
На каждый подготовленный мясной кусок выложить примерно 2 столовые ложки готовой начинки, свернуть мясо рулетиком, обмотать ниткой или скрепить деревянными шпажками/зубочистками.
В большую сковородку влить масло и разогреть его на среднем огне.
Рулеты из свинины с грибами обжарить, начиная с бокового шва, с обеих сторон, после чего извлечь нить, шпажки или зубочистки.
В форму для запекания уложить обжаренные рулеты, влить жирные сливки и полтора стакана воды, добавить соль и перец.
Запечь рулеты из свинины с грибами и сыром моцарелла в течение получаса при температуре 190 градусов до зарумянивания, подавать в теплом виде.