Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36268
Название: Свинина в маринаде из соевого соуса, имбиря и кунжута
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 11.08.17 22:33:52   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование
Ингредиенты:
свинина - 500 г
соевый соус - 80-90 мл
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 головка
семя кунжута - 4 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
молотый имбирь - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Приготовить из раздавленного прессом чеснока, семян кунжута, имбиря, рубленого лука, соевого соуса, растительного масла и сахара маринад.
Переложить свиную вырезку в форму, равномерно полить маринадом и поставить минимум на 3 часа в холодное место. За это время кусок надо несколько раз перевернуть, чтобы мясо как следует промариновалось. Минут за 20-30 до окончания маринования включить на разогрев до 190 градусов духовку.
Слить маринад, мясо положить в огнеупорную форму и запечь. Свинина в маринаде из соевого соуса, имбиря и кунжута будет готова примерно через 50 минут. Дать мясу чуть остыть и разрезать на пластины толщиной по 4-5 сантиметров.
Прокипятить маринад из соевого соуса, имбиря и кунжута в течение 5 минут и перед подачей полить нарезанное мясо.